.

Oferta de Actividades Formativas para el curso 2012-2013
Innovaciones en el diagnóstico y gestión integrada de enfermedades, plagas y malas hierbas de cultivos y masas forestales

2ª edición

MACROAREA: 

CURSO ACADÉMICO: 2012/13

CODIGO TCS: 2618/1

Organización y coordinación
Objetivos
Resumen objetivos Actualización y mejora de capacidades en el diagnóstico de enfermedades de plantas e identificación de fitófagos y malas hierbas, análisis epidemiológicos y de poblaciones de fitófagos y malas hierbas, y toma de decisiones para la gestión integrada de enfermedades, plagas, y malas hierbas de cultivos agrícolas y masas forestales.
Programa Académico
Detalles del Estudio (justificación, objetivo, organización, programa, etc)
Plan de estudios
Créditos 22,00
Módulos/Asignaturas
Requisitos y matrícula
Requisitos académicos previos Licenciado/Ingeniero
Criterios de selección El Curso de Experto en Sanidad Vegetal está dirigido a Titulados Superiores y
de Grado Medio en las titulaciones de Ingeniero Agrónomo e Ingeniero de Montes,
Licenciados en Ciencias Biológicas o Ambientales, y Graduados en Ingeniería
Agronómica o Agroalimentaria que tengan formación o experiencia básicas en las
disciplinas que conforman la Sanidad Vegetal. A efectos de admisión, será criterio de
selección haber cursado asignaturas introductorias en Fitopatología, Entomología
Aplicada o Malherbología, o experiencia en la práctica profesional en ellas. El programa
está diseñado para un máximo de 25 participantes, cuya admisión tendrá lugar en
términos competitivos de acuerdo con la información curricular que proporcionen los
solicitantes.
Tipo de evaluación Presencial: Firma de asistencia diaria en el período de mañana y tarde
No presencial: Durante los periodos no presenciales, los alumnos deberán acceder al aula virtual para llevar acabo sesiones de consulta y evaluación del estudio de material bibliográfico que se les habrá proporcionado anticipadamente, mediante respuestas de breves cuestionarios con preguntas relativas a la información proporcionada. Además, al final del curso se realizará una sesión de trabajo conjunta.
Pago fraccionado Se permite pago fraccionado
Importe matrícula Precio público: 1.500 euros

Se abonarán en tres plazos de 500 euros cada uno:

Primer plazo: al formalizar la matrícula y en todo caso, antes del 31 de diciembre de 2014.

Segundo plazo: del 1 al 31 de enero de 2015

Tercer plazo: del 1 al 28 de febrero de 2015

Fechas preinscripción Es necesario adelantar CV a la dirección de correo ag1jidir@uco.es y blanca.landa@ias.csic.es
Fechas de matrícula Pulse sobre el botón superior (Inscripción on-line) y elija la opción 3ª (Acceso on-line alumnos nuevos)
Observaciones
Estudio organizado por la UCO a través del ceiA3 y la ETSIAM y la Asociación Española de Sanidad Vegetal (AESaVe)

Ver el apartado "Web" en el bloque más información para una relación de direcciones web donde puede encontrar información de su interés.

Para completar la pre-inscripción es necesario enviar Curriculum Vitae a las direcciones de correo ag1jidir@uco.es y blanca.landa@ias.csic.es.
Más información
Web http://www.ias.csic.es/rmjimenez/

http://www.aesave-sanidadvegetal.com/

Secretaría administrativa Instituto de Agricultura Sostenible, CSIC, Alameda del Obispo, s/n, Apdo. 4084, 14080 Córdoba
957499221
ag1jidir@uco.es
Consultas académicas Rafael M. Jiménez Díaz
teléf.: 957499221
e-mail: ag1jidir@uco.es

Blanca B. Landa del Castillo
teléf.: 957499279
e-mail: blanca.landa@ias.csic.es


Información sobre el estudio.


Lugar de impartición Instituto de Agricultura Sostenible, CSIC, Alameda del Obispo, s/n, Apdo. 4084, 14080 Córdoba
Horario de las Clases Durante el periodo lectivo tendrá lugar una actividad presencial de 1 semana/mes con sesiones docentes de mañana y tarde de 9 a 14:30 y de 16 a 19 horas.
Fechas Realización del curso Nueva fecha de celebración: 19 de enero al 24 de abril de 2015